Mencoba membuat selai strawberry sendiri, karena ada stok di kulkas buah strawberry segar yang belum terpakai. Resepnya sungguh sederhana, hanya membutuhkan strawberry segar dan gula pasir serta air jeruk lemon (optional) saja. Resep diambil dari blog Ordinary Kitchen, sebuah blog yang selalu menarik untuk dibaca dan dipraktekkan resep-resepnya. Berikut resepnya :
Homamade Strawberry Jam
by : Ricke Ordinary Kitchen
Bahan :
500gr buah strawberry segar, cuci bersih, tiriskan
300 gr gula pasir, jika suka dengan rasa asam mungkin bisa dikurangi takaran gula pasirnya
Cara membuat :
Potong buah strawberry segar menjadi kecil, masak dengan api sedang hingga mendidih dan keluar airnya.
Masukkan gula pasirnya, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan buah strawberry hancur. Saat selai mulai mengental, besarkan api dan aduk sampai selai benar mendidih.
Siapkan botol kaca yang sudah direbus mendidih, untuk proses sterilisasinya. Panas panas langsung tuang selai strawberry tadi dan tutup dengan rapat. Dinginkan dan simpan dalam kulkas.
Bisa tahan brp lama nih ?
BalasHapus